FEUILLES D'HIBISCUS 50g – MADAGASCAR
FEUILLES D'HIBISCUS SÉCHÉES – 50g
L’Hibiscus en feuilles séchées de PERLASOA est composée à 100% de jeunes feuilles entières d’Hibiscus.
PROPRIÉTÉS
L’Hibiscus est riche en Phyto-Nutriments, Acides Aminés, Antioxydants, Fibres, Vitamines et Minéraux
Booster d’énergie
En infusion, il peut être consommé toute la journée, il ne contient ni théine, ni caféine
Antioxydant
Piège les radicaux libres responsable de l’oxydation des cellules, de leur vieillissement
Action purifiante
Favorise la détoxification des cellules de l’organisme et est bénéfique à la santé de la flore intestinale
Antidiabétique
Plusieurs études suggèrent un effet positif du Moringa dans le traitement du diabète
Hypocholestérolémiant
Selon les Indiens, l’Hibiscus fait baisser le taux de cholestérol chez les patients obèses
Neuroprotecteur
Améliore le fonctionnement du cerveau, au niveau de la mémoire et des fonctions cognitives
COMPOSITION
100% pur et naturel
Organe utilisés : feuilles sélectionnées à la main, séchées naturellement à l’ombre, non traitées
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Origine : Madagascar-
Produits Purs & Naturels, équitables, non raffinés. Sans ajout. Bruts.
Délai respecté, empreinte carbone très faible
Produit non ouvert, non utilisé. Remboursement ou remplacement.
FEUILLES D'HIBISCUS SÉCHÉES – 50g
CONSEILS D’UTILISATION
Les feuilles séchées de Moringa se consomment en infusion, chaudes ou froides, en macération (eau froide), ou sous forme de bouillon
Elles peuvent être consommées toute la journée : Le Moringa n’étant pas du thé, il ne contient ni caféine, ni théine. IL peut être bu toute la journée, il n'empêche pas de dormir, et il ne colore pas les dents
Astuces : Une fois infusées, il est possible de rajouter les feuilles réhydratées à vos salades, afin de ne rien gaspiller !
Préparer une infusion au Moringa
Pour une théière, comptez 4 pincées ou 4 cuillère à café de feuilles séchées de Moringa
· Faites infuser en versant 1 litre d’eau frémissante
· Laissez infuser 3 ou 4 minutes minimum. C’est toujours aussi bon même plusieurs heures après !
Vous pouvez y ajouter du jus citron si l’envie vous en prend
Préparer un Moringa glacé
Pour réaliser cette recette d’infusion de Moringa glacée :
· Chauffez 1 litre d’eau jusqu’à frémissement et ajoutez vos feuilles séchées de Moringa à raison de 4 pincées ou cuillère à café de feuilles séchées par litre d’eau.
· Après avoir retiré la casserole du feu, laissez infuser les feuilles pendant 20 à 30 minutes
· Filtrez les feuilles et laissez reposer dans un récipient autre que la casserole encore chaude.
· Versez directement le mélange dans un récipient avant de le mettre au frigo
· Ajoutez du gingembre râpé, 1/4 de citron pressé pour 1 Litre , ou encore d’autres plantes aromatiques pour customiser votre infusion glacée (folie !!)
NB : Le Moringa n’étant pas du thé, il ne contient ni caféine, ni théine. Il peut être bu toute la journée et il ne colore pas les dents
Préparer une macération de Moringa
Pour la macération, il suffit de laisser les feuilles macérer une nuit dans de l'eau froide, avant de déguster
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Dans un récipient (3l ou 5l), mettez l’équivalent de 4 cuillères à café de feuilles de Moringa par litre d’eau
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Vous pouvez ajouter un 1/2 citron pressé pour 3l et un morceau de gingembre frais râpé avec sa peau pour agrémenter cette macération
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Laissez reposer 1 nuit au frigo et vous pouvez servir !
C’est ensuite facile à verser dans un thermos ou un récipient fermé pour aller au sport ou au travail
PRÉCAUTIONS
· Ne pas utiliser pendant la grossesse ou l'allaitement
· Ne pas utiliser en même temps qu'un traitement contre le diabète (cette plante est hypoglycémiante)
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