MORINGA - NUTRIMENTS : POUDRE et FEUILLES SÉCHÉES
6
LE MORINGA EN POUDRE
Le Moringa est une plante nutritive, et peut être consommée sous forme de poudre.
En effet, Le Moringa est une plante très riche en Substances nutritives :
- Calcium – Potassium – Sélénium – Magnésium – Fer – Vitamines A/C/ E
La poudre de Moringa est une source privilégiée d'énergie, c’est une plante adaptée pour les sportifs, car c’est un booster d’énergie : actifs, sportifs, seniors… et enfants.
Particulièrement riche en antioxydants, en Vitamines A, C, E, (et de très nombreux polyphénols), ce super aliment détient également une très haute teneur en fibres et en protéines. Ces protéines contiennent tous les acides aminés essentiels (18 sur les 20 nécessaires au corps), et une teneur exceptionnelle en calcium très bien assimilé par l’organisme.
La poudre de Moringa aide à maintenir un taux normal de glucose dans le sang, il lutte donc contre la glycémie et aide à traiter l’hypertension (voir son médecin en cas de prise de médicaments contre l’hypertension).
Il peut en outre être l’allié idéal des Végans, végétariens ou toute personne souhaitant réduire sa consommation de protéines animales et produits laitiers d’origine animale.
À noter que le Moringa consommé évite aussi l’anémie, l’une des raisons qui fait tomber les cheveux et il prévient le vieillissement prématuré des cheveux.
Utilisation :
Il est simple d’incorporer la poudre de Moringa à son alimentation quotidienne, elle s’utilise en ajout à une boisson, chaude ou froide, sur un yaourt, dans les smoothies, pâtisseries, salades ou encore sauce et bien sûr tous plats cuisinés.
Dose recommandée : 1 à 2 cuillères à café (5g) par personne chaque jour suffisent.
Vente en pot 250 g
LE MORINGA EN FEUILLE SÉCHÉES
Le Moringa en feuilles séchées est composée à 100% de jeunes feuilles entières de Moringa Oleifera, séchées naturellement à l’ombre, non traitées et sélectionnées à la main.
Utilisation :
Les feuilles de Moringa séchées s’utilisent en infusion, chaude ou froide, ou en macération (laisser tremper une nuit dans de l'eau). Il est aussi possible de les cuisiner en bouillon ou de les ajouter aux salades.
Très important : vous pouvez les consommer tout au long de la journée, elles sont sans caféine, ni théine, et n’empêchent donc pas de dormir. Elles remplacent avantageusement toutes autres boissons chaudes. En plus, elles ne tâchent pas les dents.
Le goût est très doux, comparable au thé vert. En infusion, les feuilles de Moringa se marient parfaitement avec d’autres plantes comme la menthe ou alors le citron ou le gingembre.
Sachet Kraft 250 g